Selasa, 05 Mei 2020

PDPM KELAS XI ( Pengolahan dan penyajian makanan / pengelompokan menu, SRI UTAMI, S.Pd )


Kelas daring
Kelas xi tata boga semester genap 2019 – 2020
SMK NEGERI 2 BAGOR
Nama kelas : XI tata boga
Nama guru : Sri utami
Judul materi : Pengolahan dan penyajian makanan / pengelompokan menu

 1. Pengelompokkan Menu
Menu dapat dikelompokkan menjadi beberapa kelompok berdasarkan:
 A. Waktu Makan (Meal)
Ø  Sarapan Pagi (Breakfast Menu)
Untuk sarapan menu yang disajikan cenderung lebih sederhana dan praktis dalam pengolahannya.
Ø  Makan Siang (Luncheon Menu)
Ø  Makan Malam (Dinner Menu)
Untuk makan siang dan makan malam menu yang disajikan lebih lengkap bila dibandingkan dengan sarapan pagi.
    Menu sebaiknya disusun berbeda setiap harinya dan tidak disusun dalam 7 hari (siklus 1 minggu), karena untuk menghindari  berulangnya menu yang sama dalam hari yang sama/berdekatan. Berikut contoh daftar menu yang disusun satu putaran selama 10 hari.
2. Contoh susunan menu

No.
Hari
Waktu
Pagi
Siang
Malam
1.
Senin
Nasi Putih
Tumis Toge &tahu putih Telur Dadar
Krupuk Susu coklat /putih
Nasi Putih Sayur Asem Pepes ikan Mas Ikan Asin  Peyek kacang Pepaya
Air Putih
Nasi Putih Daging belado Tumis pok coy Bacem tempe Pisang
Air Putih
2.
Selasa
Nasi Putih
Mie Goreng ayam Acar mentah Emping
Teh Manis
Nasi Putih Telur bumbu bali
Sop sayuran Krupuk Melon
Air putih
Nasi Putih Soto Ayam
Perkedel Kentang Emping Jeruk
Air Putih
3.
Rabu
Nasi Putih
Orak- arik telur &wortel Krupuk
Nasi Putih Gulai daun
singkong
Nasi Putih Ikan rica-rica
Sayur Kare








No.
Hari
Waktu
Pagi
Siang
Malam


Teh Manis
Rendang Hati Krupuk rambak Semangka
Air Putih
Orek tempe krupuk karag
Mangga potong Air Putih
4.
Kamis
Nasi Putih Tumis sawi putih
Tempe & udang goreng tepung
Krupuk
Susu Coklat – Putih
Nasi Putih Bacem Ayam kampung
Gado-gado Jakarta Komplit Emping
Es campur Air Putih
Nasi Putih Sambal goreng ati
Tumis broccoli Tahu goreng Pisang
Air Putih
5.
Jum'at
Nasi Goreng Telur mata sapi Timun & Tomat Teh Manis
Nasi Putih Ikan Pindang kuning Karedok Krupuk ikan
Semangka Air Putih
Nasi Putih Fuyunghai Cumi Belado Terong
sate kambing Slada buah Air Putih
6.
Sabtu
Nasi Putih Sayur Tumis
buncis,cabe ijoEmpal Krupuk
Teh Manis
Nasi Putih Ikan pesmol Bening bayem Perkedel jagung
Krupuk Puding buah Air Putih
Nasi Putih Sate Ayam Sop kimlo
Sambal goreng kentang Emping Pisang
Air Putih
7.
Minggu
Bubur Ayam komplit Jus jeruk Air Putih
Nasi Putih Terik Daging sapi
Urapan Telur pindang Rempeyek teri
Es dawet Air Putih
Nasi Putih Gurami asam manis
Dadar telur Capcay cah Emping Puding coklat
Air Putih
8.
Senin
Nasi kuning Ayam goreng kuning
Kering tempe Emping Air putih
Nasi Putih Ayam panggang
Sayur lodeh Tempe kripik Semangka Air Putih
Nasi Putih Rolade daging
Sup macaroni wortel Tumis kangkung Rempeyek kacang Pisang
Air Putih
9.
Selasa
Nasi Putih Tumis Labu siam cabe
ijo Semur daging
Nasi Putih Ikan kembung goreng
Perkedel daging
Nasi Putih Soto Bandung Rica-rica udang
Tumis pare





No.
Hari
Waktu
Pagi
Siang
Malam


Krupuk Air putih
Sayur podomoro Krupuk ikan Jus sirsak
Air Putih
Emping Puding coklat Air Putih
10.
Rabu
Roti tawar Mentega
selai buah2an sosis goreng
Timun,tomat,slada,saos tomat/sambal
Susu, /Teh Manis/ Air Putih
Nasi Putih Sop Kacang merah&wortel Ayam goreng kentuqi
Sambal,lalap timun tomat
Krupuk bawang Melon
Nasi Putih Rawon komplit sambal bajak Krupuk udang
Pepaya Air Putih


LINK SOAL

SUSULAN PAS GANJIL 2020/2021 KELAS X SELASA 15 DESEMBER 2020

  KERJAKAN SOAL SUSULAN PAS SESUAI DENGAN MATA PELAJARAN BELUM KALIAN IKUTI, JANGAN MEMAKAI UCBROWSER JIKA MENGERJAKAN PAS, KARENA NILAI TID...