Minggu, 22 Maret 2020

KWU TATA BOGA KELAS XI


MATERI KWU PRODUKTIF XI TATA BOGA

1. Usaha boga adalah
 Pengaturan suatu kegiatan penyelenggaraan dibidang makanan dalam jumlah yang banyak dan diselenggarakan secara komersial.Sesuai dengan sifatnya komersial maka tujuan dari pengelolaan usaha boga adalah untuk mendapatkan keuntungan sesuai dengan prinssip ekonomi.
2. Jenis usaha boga
                1. Ditinjau dari provitnya/keuntungan ada 3 yaitu komersial,semi komersial dan sosial
2. Ditinjau dari jenis usahanya yaitu
 A. Restorant yang terdiri dari restorant hotel,restorant diluar hotel, buffet restorant,     snack bar, drive in restorant, terrace restorant, restorant khusus, bistro, brasserie, café, caffee shop, cafeteria, rathskeller,tavern, kantin , food truck, warung / pedagang kaki lima.
 B. Berupa catering contohnya catering rumahan/ individu, industry catering, catering tranportasi, catering rumah sakit, catering untuk sosial.
3. Ditinjau dari type pelayana
A. Dilayani oleh pramusaji
B. Self service / tidak dilayani pramusaji
4. Ditinjau dari waktu penyelenggaraan
A. Hanya sekali pemesanan
B. Pemesanan yang berkesinambungan
C. Pemesanan darurat
5. Ditinjau dari tempat penyelenggaraanya
A. Outside catering
B. Inside catering


 

SUSULAN PAS GANJIL 2020/2021 KELAS X SELASA 15 DESEMBER 2020

  KERJAKAN SOAL SUSULAN PAS SESUAI DENGAN MATA PELAJARAN BELUM KALIAN IKUTI, JANGAN MEMAKAI UCBROWSER JIKA MENGERJAKAN PAS, KARENA NILAI TID...