Jumat, 20 Maret 2020

PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN KELAS XI


MENGOLAH HIDANGAN KESEMPATAN KHUSUS

 A. Pengertian hidangan kesempatan khusus.
                Suatu hidangan untuk kesempatan khusus pada suatu acaraatau penyelenggaraan suatu jamuan yang dilaksanakan secara khusus /special baik dari segi menunya, tempat pelaksanaan, cara penyajian, dan dilaksanakandenganmaksud maksud tertentu serta pada hari tertentu.
 B. Kriteria hidangan untuk kesempatan khusus  dan fussion food
                1. Menunjukan kombinasi antara bahan dan tehnik pengolahan yang unik
                2. Memilikiperpaduan cita rasa yang khas atau menonjol dari hidangan tersebut.
                3. Hidangan yang di sajikan memiliki penyajian yang menarik
                4. Menonjolkan sebuah seni dari sebuah masakan
                5. Merupakan hasil dari penggabungan dari 2 jenis atau lebih yang berbeda dalam suatu
                    Hidangan fussion
C. Jenis jenis kesempatan khusus
                1. Peringatan hari besar kenegaraan
                2. Peringatan hari besar keagamaan
                3. Peringatan hari kelahiran
                4. Perinngatan hari yang berhubungan dengan sosial
                5. Peringatan yang berhubungan dengan kematian

 

SUSULAN PAS GANJIL 2020/2021 KELAS X SELASA 15 DESEMBER 2020

  KERJAKAN SOAL SUSULAN PAS SESUAI DENGAN MATA PELAJARAN BELUM KALIAN IKUTI, JANGAN MEMAKAI UCBROWSER JIKA MENGERJAKAN PAS, KARENA NILAI TID...