Jumat, 20 Maret 2020

BOGA DASAR KELAS X

MATERI BOGA DASAR KLS X
A.  Pengetahuan tentang bahan bahan
                Pengetahuan tentang bahan bahan sangat penting, karena merupakan dasar untuk mengetahui sifat bahan, jenis, warna, rasa sehingga dapat menentukan tehnik pengolahan makanan.
B. Pengetahuan bahan di bagi menjadi 2 yaitu
                1. Kelompok bahan yang tergolong parishables yaitu kelompok bahan yang tidak tahan lama, mudah busuk, termasuk didalamnya adalah bahan yang telah di awetkan atau bahan yang membutuhkan temperature tertentu dalam penangananya.
2. Kelompok kedua adalah bahan yang tergolong grosaries yaitu bahan yang awet, kering,tahan lama,dapat di awetkan,di kemas sehingga dapat di simpan dalam suhu kamar serta tidak lupa dengan tanggal kedaluwarsa.
C. Hewan sebagai hidangan
                Hewan yang di konsumsi manusia  pada dasarnya di bagi menjadi 3 kelompok besar yaitu
1. Hewan berkaki empat
2. Kelompok unggas
3. Binatang sejenis ikan dan hasil laut lainya
D.Sayuran
                Semua jenis tanaman di kebun yang dapat dimakan baik berasal dari daun, umbi, akar, batang, buah dan bijinya secara langsung atau melalui proses pengolahan. Jenis sayuran berdasarkan persiapan dan persediaan dapur continental di bedakan
                1. Sayuran segar
                2. Sayuran dikeringkan
                3. Sayuran yang di kaleng
                4. Sayuran yang dibekukan

                5. Sayuran yang difermentasikan


 

SUSULAN PAS GANJIL 2020/2021 KELAS X SELASA 15 DESEMBER 2020

  KERJAKAN SOAL SUSULAN PAS SESUAI DENGAN MATA PELAJARAN BELUM KALIAN IKUTI, JANGAN MEMAKAI UCBROWSER JIKA MENGERJAKAN PAS, KARENA NILAI TID...